С нами вы найдете «то самое» платье

Как выбрать свадебное платье?

26 Июня 2015
Как выбрать свадебное платье?


Как выбрать свадебное платье
 
Свадебное платье — одна из важнейших деталей предстоящего праздника. Чаще всего, его выбор превращается в длительный процесс с постоянными примерками, миллионом фотографий в зеркале и мученическим решением в финале. Сегодня мы расскажем пять простых секретов от Дарьи Потаповой из свадебного агентства, которые помогут вам определиться с покупкой без особенных проблем.
 
Подготовка


   Для того, чтобы не тратить время зря, перед походом в свадебный салон невесте в первую очередь крайне необходимо объективно оценить все достоинства и недостатки своей фигуры. Если формы не позволяют носить облегающую модель «русалку», то примерить ее, конечно, можно, но вот пытаться приобрести, все же, не стоит. Ключевой момент в выборе платья — это понять, что вам действительно идет. Для того, чтобы получить представление об актуальных в этом сезоне моделях и фасонах можно изучить наши или зарубежные свадебные блоги, где публикуются тематические подборки платьев, полистать свадебные каталоги и журналы, посмотреть обзоры новых коллекций известных брендов. Несмотря на то, что свадебное платье — это классика, никогда не выходящая из моды, стильные детали образа еще ни для одной невесты не стали лишними. Подобный рисерч поможет , также, определиться хотя бы с примерным кругом моделей, на которые вам стоит обратить внимание, и сразу же отмести неподходящие варианты. Если есть желание, немного времени и силы — сделайте mood board. Прикрепите на лист бумаги фотографии или картинки различных платьев, туфель, аксессуаров и образов невест, которые вам по душе. Глядя на такую аппликацию, вдохновение для выбора платья обычно приходит само собой.
 
Помощь зала


   Чаще всего для помощи в покупке свадебного платья невеста привлекает маму или лучшую подругу. Однако, если есть возможность, то стоит воспользоваться советом профессионального стилиста. Он расскажет о модных тенденциях, поможет правильно расставить акценты и прекрасно выступит в роли независимого эксперта при выборе платья. Если возможности пригласить специалиста нет, то возьмите с собой ту из подруг, вкус которой вам наиболее близок. Но помните, что окончательный выбор в любом случае остается за вами. Не расстраивайтесь и не стесняйтесь, если перемерив гору нарядов вы уйдете из магазина ни с чем. Совершенно не обязательно покупать платье во время первого же визита в салон. Вернитесь на следующий день и посмотрите на приглянувшееся платье еще раз — зачастую с первого взгляда просто невозможно определить, насколько идеальным оно станет именно для вашего торжества.

 
Купить или сшить?

  

   Даже если изучив все свадебные салоны города вы не нашли искомое, не унывайте. Свадебное платье всегда можно сшить на заказ. При выборе мастера обязательно изучите его предыдущие работы. Если вы мечтаете о сложной ручной вышивке, а швея никогда этим не занималась, вряд ли в такой ситуации стоит рисковать. Очень распространенный вариант — когда невеста находит платье своей мечты за миллион рублей и хочет, чтобы мастер повторил его, но всего за 50 тысяч. Современным девушкам, знающим толк в моде, даже не нужно объяснять, что это просто невозможно. Уточните у вашего мастера, какую ткань лучше выбрать для вашего наряда, учитывая время года, погоду и нюансы вашей фигуры: это может быть шелк, синтетика, плотный атлас или мягкий фатин.
 
Короткое или длинное? 


    Из года в год мы все чаще видим невест в коротких платьях. Однако, короткое платье девушки редко выбирают в качестве основного, обычно оно все же используется как второй наряд невесты. Миди или даже мини позволит невесте вдоволь потанцевать на банкете, не стесняя движений. А два наряда дадут возможность покрасоваться перед гостями и новоиспеченным мужем в два раза больше.
 
В тренде


   Этим летом невесты подчеркивают красоту фигуры, выбирая облегающие силуэтные платья с глубоким декольте или открытой спиной. Еще один безусловный тренд сезона — это летящие воздушные платья простого кроя. Никаких пачек и кринолинов — это прошлый век. В цветовой гамме невесты стали смелее и все чаще выбирают для торжества вместо кипельно-белого, который вообще мало кому подходит, пыльные оттенки розового, персикового, голубого и серого, приглушенные пастельные тона без ярких кричащих деталей. Однако, мягкий и нежный айвори по-прежнему вне конкуренции. Обратите внимание на то, что в этом сезоне уже не актуальным стал образ, подчеркивающийся яркими аксессуарами: сережками, поясом, туфлями. Сейчас невесты выглядят гораздо изящнее, используя контрастную деталь лишь слегка, на полутонах.
 
Ну а главное, при выборе свадебного платья не бойтесь быть смелыми и помните: классика — это не всегда беспроигрышный вариант.
 
            

Наверх
Яндекс.Метрика